Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Диетолог назвала опасные последствия частого употребления солений

Диетолог назвала опасные последствия частого употребления солений

Опубликовано: 05/01/2021 18:55 / 👁 308 / Источник / Поделиться:
Из-за высокого содержания соли и натрия в солениях употребление данной группы продуктов способно привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, заявила агентству городских новостей «Москва» диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова. Иллюстрация pixabay.com

Употреблять соления можно максимум 1-2 раза в неделю. «Общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 грамм в сутки — одна чайная ложка», - подчеркнула Стародубова. Она подчеркнула, что высокое содержание соли есть в любых соления – независимо от того, сделаны они на заводе или дома.

Резко ограничить употребление солений стоит гражданам с заболеваниями сердца и сосудов, а также почек и ЖКТ. Иногда врачи таким пациентам и вовсе запрещают кушать соления. Такую же опасность несут и маринады.

 

Последние новости

Популярные новости