Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Маленького орангутана щекочут, а он смеется

Маленького орангутана щекочут, а он смеется / Видео

Опубликовано: 21/11/2020 08:30 / 👁 447 / Источник / Поделиться:
В Московском зоопарке живет борнейский орангутан по кличке Матик, или сокращенно Мотя. Он появился там чуть больше двух лет назад. Малыша привезли из Новосибирска, где от него отказалась мама. Хохотун Мотя живет в Московском зоопарке. Кадр из видео

Мотя много времени проводит с киперами, он единственный орангутан, который находится в прямом контакте с сотрудниками зоопарка. Мотя не боится людей и охотно идет на руки. На осмотрах у специалистов Моте могут, например, делать массаж. Один из таких сеансов был снят на видео и выложен в фейсбук Московского зоопарка. В ролике Мотю не только массируют, но и щекочут. Судя по всему, маленький Матик боится щекотки, поэтому всячески уворачивается и смеется.

Мотя живет в вольере вместе с другими борнейскими орангутанами. Специалисты говорят, что Матик хорошо со всеми ладит, также у него есть сверстник, с которым он играет.

Половозрелости самцы орангутанов достигают к 14–15 годам, а самки чуть раньше — к 8–12. До 3–4 лет маленькие орангутаны питаются молоком матери, в родительской семье детеныши живут до 6–8 лет.

Последние новости

Популярные новости