Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ученый назвал правильное мыло для борьбы с коронавирусом

Ученый назвал правильное мыло для борьбы с коронавирусом

Опубликовано: 19/11/2020 09:36 / 👁 292 / Источник / Поделиться:
Пока в стране не началась массовая вакцинация от COVID-19, россияне должны соблюдать меры предосторожности и чаще мыть руки с мылом. Однако не каждое мыло одинаково борется с инфекциями. О том, как правильно выбрать средство, рассказал доктор биологических наук, профессор МГУ Дмитрий Агроновский. Жидкое мыло — не самый лучший вариант. Иллюстрация: pixabay.com

В первую очередь ученый призвал граждан не вестись на маркетинговые уловки и покупать дорогое мыло с различными «защищающими» добавками. По его словам, все эти «специальные» свойства — всего лишь способ зарабатывания денег.

В частности, профессор призвал не полагаться на слово «Антибактериальное» на упаковке.

«Более того — антибактериальное мыло может вызывать нездоровый эффект, потому что будет сушить кожу или уничтожать не то, что надо», - сказал он.

Аграновский подчеркнул, что коронавирус с рук хорошо смоет обычное детское мыло, а вот жидкие средства уничтожают вирусы не так хорошо, как твердое мыло, передает «Радио 1». Также он отметил, что температура воды при мытье рук не имеет значения. 

Сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Сибири формируется новый вид коронавируса, который является мутацией SARS-CoV-2. Также она заявила, что весной 2020 года штаммы коронавируса были завезены в Россию из Европы — такие данные были получены после анализа геномов коронавируса.

Последние новости

Популярные новости