Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > «Нелюбимый» продукт «от высокого давления» оказался ключом к долголетию

«Нелюбимый» продукт «от высокого давления» оказался ключом к долголетию

Опубликовано: 19/11/2020 14:37 / 👁 525 / Источник / Поделиться:
Многие продукты отличаются широким спектром полезных веществ. Однако не все они входят в список «любимчиков», которые едят все. Медики отмечают, что изюм – один из самых полезных продуктов. Многие исследования доказали его эффективность в снижении артериального давления – гипертонии, которая зачастую становится причиной ранней смерти.

Одним из таких, как сообщает издание Food.news, является изюм. Он популярный, доступный и дешевый, однако многие отказываются включать сухофрукты в свой рацион.

Также, говорят специалисты, изюм, как бы он ни был мал, содержит значительное количество пищевых волокон – до 24% от рекомендуемой суточной нормы, – которые могут помочь улучшить пищеварение. Эти сухофрукты содержат значительное количество железа, меди, магния и калия, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности желудка. Добавление изюма и других продуктов, богатых железом, может помочь решить проблемы, связанные с дефицитом этого микроэлемента. Также регулярное употребление изюма может помочь снизить сердечно-сосудистые факторы риска.

Изюм является источником полифенолов, которые известны своими мощными антиоксидантными свойствами. Это означает, что изюм может помочь защитить организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Окислительные повреждения, по мнению экспертов, связаны с рядом проблем со здоровьем, таких как некоторые виды рака, опухоли, воспаления, заболевания глаз, хронические заболевания и даже признаки старения.Полифенолы также помогают повысить когнитивные функции, а также защищают от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахаров, чем свежий виноград, он обладает способностью не только снижать риск диабета, но и улучшать контроль сахара в крови у людей с этим заболеванием.

К слову, регулярное употребление в пищу грецких орехов может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  А вот петрушка может быть вредна для «сердечников».

Последние новости

Популярные новости