Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Названа самая вредная для организма каша

Названа самая вредная для организма каша

Опубликовано: 18/11/2020 18:02 / 👁 489 / Источник / Поделиться:
О вреде и пользе многих каш витает неисчислимое множество всевозможных слухов и мнений, но диетологи сошлись на том, что далеко не все крупы полезны, как это прежде считалось. Фото: lifezd.ru

Многие свято уверены, что на завтрак блюда лучше каши и не придумаешь, но диетологи с вами точно не согласятся.

Все дело в том, что в основе почти всех каш лежат злаки, а в них имеется весомая доза крахмала. Последний попадая в организм довольно быстро перерабатывается в глюкозу. А вот перебор с глюкозой приводит к отложению жира. На фоне этих данных, эксперты рекомендуют диабетикам и вовсе чуть ли не отказаться от такого блюда, как каша.

Вспомним о такой штуке, как гликемический индекс, который далее станем обозначать “ГИ”. У каждого продукта он свой и показывает в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови. Если вы не относитесь к профессиональным спортсменам, то отдайте предпочтение кашам со скромной величиной ГИ. В соответствии с данным параметром самой полезной окажется перловая каша с показателем в 20 единиц.

На втором месте с показателем в 30 единиц окажется гороховая каша. Ну а тройку самых полезных замкнет гречневый ее вариант с показателем ГИ в 50-55 единиц.

А вот самой нежелательно, а соответственно и вредной оказалась каша кукурузная, у которой ГИ достигает 70-80 единиц. Второе и третье место антирейтинга каш по величине ГИ заняла “манка” и рисовая каша соответственно.

Ну а строго посередине разместилась нелюбимая многими овсянка и “пшенка”.

Однако стоит отметить, что на величину ГИ также оказывает непосредственное влияние и предварительная обработка злаковых, и их разновидность.

Последние новости

Популярные новости