Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На месте разлива нефтепродуктов у Ангары в Красноярском крае обнаружили загрязнение почвы

На месте разлива нефтепродуктов у Ангары в Красноярском крае обнаружили загрязнение почвы

Опубликовано: 29/10/2020 15:53 / 👁 265 / Источник / Поделиться:
Результаты показали превышения загрязняющих веществ. Информацию отправят в Следственный комитет. Разлив дизельного топлива в реку Ангара из цистерны транспортировочной баржи, 11 октября 2020 года. Кадр видео/Следственный комитет РФ/ТАСС

Загрязнение почвы обнаружено в Кежемском районе Красноярского края, где в начале октября произошел разлив нефтепродуктов. Информация будет отправлена в Следственный комитет РФ, сообщила ТАСС заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

"Результаты показали превышения загрязняющих веществ. На основе полученных данных мы рассчитаем вред, нанесенный почве. Информацию направим в Следственный комитет для принятия мер реагирования", - сообщила Гуменюк.

По ее словам, пробы отбирались в трех точках (в месте ремонта цистерны и в 200 метрах от пирса).

2 октября в 196 километрах от города Кодинска Кежемского района при транспортировке по Ангаре цистерны с дизельным топливом на барже, которая принадлежит компании "Приангарский ЛПК", произошел ее прорыв из-за износа. По информации регионального главка МЧС, вытекло около 500 литров ГСМ. В Единой дежурно-диспетчерской службе района сообщили, что информация о разливе поступила 9 октября. Представители предприятия сообщили, что течь на барже была оперативно устранена, на воде масляных пятен не наблюдалось. Взятые пробы воды обнаружили следы нефтепродуктов в районе пирса, существенных превышений ПДК ниже по течению в Ангаре обнаружено не было.

Последние новости

Популярные новости