Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В кадр попал процесс воспитания щенков волчицей. Видео

Опубликовано: 11/08/2020 16:20 / 👁 312 / Источник / Поделиться:
Волчица по кличке Белль стала популярной благодаря ролику на YouTube. Его выложили зоозащитники из организации Wolf Conservation Center, назвав видео «Когда личное время мамы-волчицы нарушают требующие внимания щенки». Сначала Белль одна в кадре, она потягивается, зевает и, кажется, проводит время в свое удовольствие. Однако чуть позднее идиллию рушат ее щенки. Белль таким раскладом явно недовольна и начинает рычать на детей. Дети нарушили личное время мамы.

Как пишет Bored Panda, переживать за щенков не надо. Белль на видео не проявляет агрессию, а всего лишь обозначает свою территорию и статус по отношению к детенышам.

«Волчьи семьи обычно состоят из размножающейся пары (мама и папа) и их потомства разного возраста. Иногда к семье присоединяются особи, которые не являются родственниками. Для поддержания порядка в семье волки используют свою осанку, положение хвоста, выражение морды и положение ушей. Язык тела помогает им сформулировать свой статус и роль в семье. Также волки используют его, чтобы сообщить о своих намерениях или развлечься», — рассказала представитель Wolf Conservation Center Мэгги Хауэлл.

Белль — мексиканская волчица, за которой зоозащитники следят с 2015 года, когда ее переселили к волку по кличке Рэтт. Белль исполнилось девять лет, она мама шестерых волчат и уже успела стать бабушкой.

Последние новости

Популярные новости