Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура проверит шумную вечеринку у сакрального мыса на Байкале

Опубликовано: 05/08/2020 15:19 / 👁 283 / Источник / Поделиться:
В результате мониторинга социальных сетей Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой выявлен факт организации гражданами отдыха вблизи мыса Бурхан с нарушением режима особо охраняемой природной территории. Так, в сети Интернет выложен ролик о том, что рядом с памятником природы на сакральной территории туристы устроили шумный отдых с использованием музыки и пиротехники. С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей.

Прокуратурой приняты меры к установлению нарушителей и информация для проведения проверки направлена в учреждение, ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка — ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В связи с данной ситуацией разъясняем, что желающим отдохнуть в границах особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум.

С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости