Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Apple планирует свести к нулю выбросы углекислого газа на всей производственной цепочке

Опубликовано: 26/07/2020 14:13 / 👁 321 / Источник / Поделиться:
Американская компания Apple намерена в течение 10 лет свести к нулю выбросы углекислого газа на всей цепочке производства ее техники. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании. Компания сообщила, что это касается даже сторонних поставщиков деталей для ее продукции

Руководство компании указывает, что к настоящему моменту все офисы и центры обработки данных Apple по всему миру уже работают на возобновляемой энергии. Однако к 2030 году в компании обещают полностью избавиться от выбросов углекислого газа в атмосферу, в том числе и в производстве. При этом это касается даже сторонних поставщиков деталей для ее продукции.

Ожидается, что компания сможет на 75% сократить выброс парниковых газов в атмосферу привычными методами, в том числе за счет использования экологически чистых видов энергии. Однако для того, чтобы выполнить цель на 100%, в Apple обещают разработать специальные "зеленые" технологии, позволяющие избавляться от углекислого газа, вырабатываемого в производстве.

"У бизнеса есть потрясающая возможность помочь в создании устойчивого будущего, необходимость которого продиктована заботой о планете, на которой мы все живем, - приводятся в документе слова главы Apple Тима Кука. - Меры по защите климата могут стать основой для наступления новой эры инноваций, создания рабочих мест, а также уверенного экономического роста". Он выразил надежду на то, что стремление компании отказаться от выбросов парниковых газов создаст задел для более масштабных изменений.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация превышает $1,6 трлн.

Последние новости

Популярные новости