Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления снюса

Опубликовано: 13/02/2020 12:24 / 👁 893 / Источник / Поделиться:
Употребление снюса — сосательного табака — «практически молниеносно» формирует никотиновую зависимость и может привести к раку, говорится в сообщении Роспотребнадзора. Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Безвредность снюса — опаснейшее заблуждение! Употребление бездымного табака — доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака легких», — предупредили в ведомстве.

Помимо этого, из-за употребления снюса возникает пародонтоз, разрушаются зубы и появляется зловонный запах изо рта, отметили в ведомстве. В особенности же употребление сосательного табака противопоказано подросткам: у них может остановиться рост, ухудшиться память и концентрация внимания и повыситься агрессивность.

Запрет на продажу снюса действует в России с 2016 года, но позднее на рынке стали появляться его аналоги, о первой смерти от которых в стране стало известно в январе 2019 года.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», сенатор Валерий Рязанский предложил запретить использование жевательной, сосательной или нюхательной продукции, содержащей никотин, в том числе никотиновые пэки. Соответствующие поправки поступили в Госдуму ко второму чтению законопроекта о регулировании кальянов и электронных сигарет.

Последние новости

Популярные новости