Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Шредеры для пластика на Станкофф.RU. Пресс-релиз

Опубликовано: 28/10/2019 15:14 / 👁 1316 / Поделиться:
Вторичная переработка материалов – это чрезвычайно перспективная сфера в настоящее время, когда отходы просто заполоняют планету. Промышленный шредер – один из основных видов оборудования, необходимого для предприятия по утилизации пластмассы. Кроме того, подобные устройства могут использоваться и для других целей – измельчение дерева, бумаги, картона, стекла, резины и пр. Шредеры двухвальные (двухроторные) с вертикальной загрузкой. Фото www.stankoff.ru

Любая переработка вторсырья начинается с сортировки. После нее в ход идут шредеры для пластика, которые осуществляют измельчение материала. Далее из получившегося материала создают специальные гранулы, используемые в дальнейшем для производства новых изделий.

Наиболее удобными и продуктивными являются двухвальные шредеры (двухроторные). Их особенностью является способность измельчать объекты любой толщины и размера – главное, чтобы они могли пройти через загрузочный бункер. Таким образом, устройство подходит и для небольших пластиковых бутылок, и для крупных толстостенных труб.

Еще одно преимущество двухроторных шредеров в том, что они не требуют использования пресса, в отличие от одновальных аналогов. Это позволяет выполнять непрерывную подачу материала, как вручную, так и с помощью конвейера.

Ножи на валах бывают различных конструкций, каждая из которых лучше подходит для тех или иных видов пластика. Они могут быть:

  • каскадные;
  • косые;
  • прямые;
  • дисковые;
  • V-образные.

При необходимости использования другого вида ножа, или в случае затупления старого, можно легко сменить его на новый.

Материал подготовлен компанией "КАМА Станкоинструмент". Шредер – это незаменимое устройство для вторичной переработки пластика. Он обеспечивает быстрое и качественное измельчение материала, позволяя отправлять сырье на дальнейшие этапы переработки.

Последние новости

Популярные новости