Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эксперт: Мясо тунцов передает человеку радиацию

Эксперт: Мясо тунцов передает человеку радиацию

24/09/2013 20:16 / 👁 1517 / Источник Росбалт / Поделиться:
Суши с мясом тунцов, завезенных из Японии, может быть потенциально опасно, полагает координатор морской программы Фонда защиты дикой природы Константин Сгуровский."Японских поставок рыбы в России не много. Однако та рыба, которая поступает в суши-бары, иногда прямо привозится самолетами из Японии. Фото: foodtest.ru Фото: foodtest.ru

Суши с мясом тунцов, завезенных из Японии, может быть потенциально опасно, полагает координатор морской программы Фонда защиты дикой природы Константин Сгуровский.

"Японских поставок рыбы в России не много. Однако та рыба, которая поступает в суши-бары, иногда прямо привозится самолетами из Японии. Наши повара не очень хорошо готовят суши, и в этом смысле японцы очень сильно переживают, потому что понимают, что такое настоящие суши и сашими. И тут надо серьезно вопрос отслеживать, потому что тунцы являются конечными в пищевой цепочке в океане", — заявил эксперт "Росбалту".

По словам Сгуровского, тунцы концентрируют у себя то, что передалось им по пищевой цепочке. "Не даром в СМИ появляется информация, что в каком-то тунце обнаружилось повышенное содержание ртути. Казалось бы, откуда ртуть в рыбе, которая в океане мигрирует на тысячи километров. Потому что она является конечным звеном в пищевой цепи и все это накапливает. Безусловно, здесь должно быть повышенное внимание, и контроль должен быть усилен", — подчеркнул эксперт.

Тем более, что с точки зрения природоохранных служб, многие тунцы подвергаются перелову. Например, большеглазые и синеперые тунцы. "Их численность серьезно уменьшилась и, наверное, благо будет, если их будут меньше потреблять", — отметил Сгуровский.

Последние новости

Популярные новости