Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее

Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее

22/04/2007 17:52 / 👁 2290 / Источник www.medportal.ru / Поделиться:
Сочетание с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, полагают ученые из США и Таиланда, исследование которых опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture. Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее


К выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод.

По подсчетам исследований, сочетание со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики.

Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы - активные молекулы со свобоной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.

По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.

Последние новости

Популярные новости