Контакты | Реклама | Подписка

Словарь термины и определения по охране окружающей среды, природопользованию и экологической безопасности

Выберите букву
Лат.: C E P T Z
Рус.: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э

П / Пробиотики

Виды живых микроорганизмов, такие как бифидо-, лактобактерии, дрожжевые грибки рода сахаромицетов – сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Их включают в продукты питания для положительного действия на функции нашего желудочно-кишечного тракта.

Пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах.

Любые полезные микроорганизмы выполняют в организме несколько функций:

  • помогают правильному пищеварению;
  • способствуют выработке витаминов группы B, биотина и витамина К;
  • подавляют рост болезнетворных бактерий;
  • стимулируют иммунный ответ при инфекции.