Контакты | Реклама | Подписка

Международный форум по ветроэнергетике РАВИФОРУМ’2022

с 08 декабря 2022 по 09 декабря 2022
Москва, ВДНХ
Приём заявок для участия: с 30/09/2022 по 07/12/2022

8-9 декабря 2022 г. в Москве на ВДНХ Российская Ассоциация Ветроиндустрии организует ежегодный Международный Форум по ветроэнергетике. РАВИФОРУМ’2022 – это площадка, где можно встретиться с экспертами, узнать о новых возможностях для бизнеса на рынке ветроэнергетики, обсудить самую актуальную повестку, познакомиться с новым надёжным партнёром для ваших ветроэнергетических проектов.

Ветроэнергетика стремительно развивается. Совершенствование технологий позволяет существенно снижать стоимость выработки энергии от ветрогенераторов, налаживать поставки зелёной энергии потребителям по свободным двусторонним договорам (СДД), предлагать решения для накопления энергии в проектах локального применения, обеспечивать энергией удалённые и труднодоступные объекты на материке и на шельфе. Сегодня ветропарки способны поставлять электроэнергию по конкурентным ценам на розничный рынок, фиксируя цену на период более 15 лет, что недоступно для традиционной генерации. 

В рамках форума будет организована выставка участников рынка в сегменте «ветроэнергетика» и «День поставщика».

Одна из задач выставки - наглядно показать достигнутые результаты в отрасли ветроиндустрии, ее развитие, масштаб нового, высокотехнологичного, конкурентоспособного кластера.

«День поставщика» – это серия заранее согласованных сторонами закрытых двусторонних бизнес-встреч поставщиков оборудования с представителями производителей оборудования (OEM) которые реализуют свои проекты в РФ.

В рамках «Дня поставщика» производители материалов и компонентов для ВЭУ получат возможность встретиться с крупными производителями и заказчиками ветроэнергетического оборудования для обсуждения перспектив сотрудничества.

Ключевые темы обсуждений РАВИФОРУМ’2022:

  1. Российская промышленность ветроиндустрии: участие в локализации производства ветрогенераторов и их компонентов.
  2. Добровольный спрос: способы приобретения энергии ветропарков.
  3. Нормативная система регулирования проектов строительства ВЭС: чем государство может помочь отрасли?
  4. Мотивация для развития ВИЭ в России: выработка независимой концепции разумного сочетания технологий традиционной и возобновляемой энергетики.
  5. Лучшие практические решения морской и сухопутной логистики.
  6. Новые рыночные ниши и возможности развития ветроэнергетики (перспективные рынки: зелёный водород, накопители энергии и др.)
  7. ВИЭ-решения для автономной генерации.
  8. Лучшие практики и кейсы: обмен опытом.
  9. Партнёрство в строительстве новых ВЭС.

Дополнительная информация: Форум пройдет в офлайн формате.

Подробнее о мероприятии на сайте организатора