Отбор проб компонентов окружающей среды, образцов пищевой продукции, отходов производства и потреб-я [ЗАВЕРШЕНО]
Даты: 07/12/2016 — 09/12/2016
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
На семинаре рассматриваются актуальные вопросы по процедуре отбора и доставки проб для лабораторных исследований. В программу включены практические занятия в аккредитованных лабораториях
Краткое описаниеЦель семинара: обучение специалистов, осуществляющих отбор проб сырья, материалов, промежуточной и готовой продукции в рамках контроля качества.
В программе:
- Требования к организации производственного лабораторного контроля.
- Новое в законодательстве.Современные требования законодательства РФ к аккредитации и аттестации испытательных лабораторий.
- Руководство по качеству испытательной лаборатории.
- Нормативно-правовая база. Требования к отбору проб, к методам отбора и аттестации пробоотборщиков.
- Порядок составления схем производственного лабораторного контроля и графиков доставки на лабораторные испытания.
- Оформление сопроводительной документации доставляемых образцов.
- Условия транспортировки и хранения отобранных проб.
- Методы анализа и отбора проб.
- Метрологическое сопровождение испытаний в лаборатории.
- Лабораторное оборудование для отбора и пробоподготовки.
- Особенности пробоотбора для различных методов, природных сред и полевых условий.
- Составление программы отбора проб. Перечень определяемых компонентов.
- Порядок документального оформления пробоотбора. Полевая документация при пробоотборе.
- Практические занятия.
Мероприятие завершено.