Контакты | Реклама | Подписка

Отбор проб компонентов окружающей среды, образцов пищевой продукции, отходов производства и потреб-я

07/12/2016 — 09/12/2016
Санкт-Петербург

На семинаре рассматриваются актуальные вопросы по процедуре отбора и доставки проб для лабораторных исследований. В программу включены практические занятия в аккредитованных лабораториях

Краткое описание

Цель семинара: обучение специалистов, осуществляющих отбор проб сырья, материалов, промежуточной и готовой продукции в рамках контроля качества.

В программе:

  1. Требования к организации производственного лабораторного контроля.
  2. Новое в законодательстве.Современные требования законодательства РФ к аккредитации и аттестации испытательных лабораторий.
  3. Руководство по качеству испытательной лаборатории.
  4. Нормативно-правовая база. Требования к отбору проб, к методам отбора и аттестации пробоотборщиков.
  5. Порядок составления схем производственного лабораторного контроля и графиков доставки на лабораторные испытания.
  6. Оформление сопроводительной документации доставляемых образцов.
  7. Условия транспортировки и хранения отобранных проб.
  8. Методы анализа и отбора проб.
  9. Метрологическое сопровождение испытаний в лаборатории.
  10. Лабораторное оборудование для отбора и пробоподготовки.
  11. Особенности пробоотбора для различных методов, природных сред и полевых условий.
  12. Составление программы отбора проб. Перечень определяемых компонентов.
  13. Порядок документального оформления пробоотбора. Полевая документация при пробоотборе.
  14. Практические занятия.
Подробнее о мероприятии на сайте организатора