Контакты | Реклама | Подписка

Курс "Определение границ и организация санитарно-защитных зон предприятия"

13/07/2016 — 17/07/2016
Санкт-Петербург
  1. Правовые и нормативно-методические аспекты проектирования санитарно-защитных зон предприятий. Классификация предприятий по степени опасности.
  2. Требования к организациям-разработчикам проекта СЗЗ.
  3. Порядок проектирования, организации и установления санитарно-защитных зон предприятий.
  4. Оценка воздействия предприятия и предложения по установлению границ СЗЗ.
  5. Оценка загрязнения атмосферного воздуха при разработке СЗЗ. Законодательство по охране атмосферного воздуха в части инвентаризации и нормирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Расчетные методы оценки загрязнения атмосферного воздуха.
  6. Оценка шумового воздействия предприятия. Современные требования к проектам СЗЗ с точки зрения акустического воздействия.
  7. Оценка воздействия электромагнитного излучения предприятия. Современные требования к проектам СЗЗ с точки зрения электромагнитного воздействия.
  8. Оценка риска здоровья населения в системе функционального зонирования и организации СЗЗ промпредприятий. Оценка риска для здоровья населения от уровня загрязнения атмосферного воздуха от предприятий I и II класса опасности. Практический опыт выполнения работ по оценке риска для здоровья населения при обосновании достаточности размеров санитарно-защитных зон (СЗЗ) предприятий. Применение геоинформационных систем для обработки пространственных данных.
  9. Сокращение СЗЗ на основе реализации природоохранных мероприятий.
  10. Организация санитарно-гигиенического контроля на границе СЗЗ и на территории жилой застройки, прилегающей к СЗЗ.
  11. Требования государственных органов к санитарно-защитным зонам.
  12. Практический опыт разработки проектов санитарно-защитных зон для предприятий различного профиля. Проектирование единых СЗЗ для промышленных зон. СЗЗ промышленных предприятий, расположенных на границе и внутри селитебной застройки, учет объектов инфраструктуры, в частности медицинских и детских учреждений. Ограничение СЗЗ предприятий пищевого и фармацевтического профиля.
  13. Применение современного программного обеспечения при расчете и проектировании СЗЗ. Программные средства серии "Эколог".
  14. Итоговая аттестация. Итоговой контроль освоения программы слушателем в форме письменного тестирования.
Подробнее о мероприятии на сайте организатора