Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Просмотр статьи | Объявлены лучшие подводные фотографы 2017 года

Объявлены лучшие подводные фотографы 2017 года

В Британии названы победители конкурса «Подводный фотограф 2017 года»

Французский фотограф Габриэл Баратью объявлен победителем конкурса «Подводная фотография 2017» за снимок «агрессивно танцующего» осьминога. Его модель попала в объектив камеры на отмели в лагуне, куда проникает солнечный свет, который заполняет подводный мир удивительным сиянием.

Его коллега из Великобритании, Ник Блейк, тоже оказался в числе победителей за фотографию с полуострова Юкатан в Мексике. В одной из наполненных водой пещер он снял дайвера среди полос солнечного света.

Аргентинский фотограф Орасио Мартинес заглянул в Красное море и передал всю глубину его оттенков. Крошечная акула в кадре превращается в большой смысл о могуществе природы.

В номинации «Наиболее перспективный фотограф года» победил Николай Георгиу из Великобритании с опасным снимком стайки касаток: большинство фотографов считают достаточным присутствие одного кита-убийцы в кадре, но Николай оказался хладнокровнее и не запаниковал, когда мимо проплывала стая.

В широкоугольном формате лидировала потрясающая «театральная» сцена охоты кашалота за косяком мелких рыб. Француз Фабрис Гюран застал его у берегов Норвегии, когда поджидал касаток. Но тут в стайку сельди ворвался кашалот, и фотограф не раздумывая запечатлел момент.

В категории макросъёмка высокую оценку получила фотография малька полосатой крылатки. Стивен Ковак из США, в поисках подгодящего карда в Палм-Бич штата Флориды, снял крошечную рыбу с широкими плавниками. Небольшой размер и большая скорость этой рыбки не позволяли долго получить удачный кадр.

Кадр Надежды Кулагиной из Казахстана лидировала в категории Кораблекрушение. На фото изображен итальянский корабль Умбрия. Он затонул в 1940 году и находится в красном море недалеко от Порт-Судана. Необычное спокойствие подводной сцены и проникающий свет через иллюминаторы погибшего корабля заворожили организаторов конкурса. Неподвижность этой подводной сцены залиты светом захватили внимание судей.

Рыба-клоун одна из самый фотографирумых морских существ. Но фотограф из Канады Цин Лин заметил во рту этим рыб паразитирующих изоподов. Фотография победитель в категории Поведение.

Также в категории Поведение получила высокую оценку фотография фотографа из Франции Грега Лекёра "Охота дельфинов". Фото запечатлено в Южной Африке, Порт-Сент-Джонс. Сардины являются важной частью пищевой цепи для многих морских животных. Во время их миграции вдоль побережья, дельфины действуют сообща, чтобы охотиться на этих рыб.

Призер конкурса в категории "Портрет": снимок испанского фотографа Франсиса Переза "Морской лев играет с морской звездой".

Опубликовано: 17/02/2017, в 18 ч. 08 мин.

Другие статьи
На главную страницу





Внимание! Изложенная информация может не совпадать с позицией Всероссийского Экологического Портала. Экопортал не может гарантировать достоверность информации изложенной автором или источником. Если Вы имеете сведения, дополняющие эту статью, или хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь формой ниже.

Обсуждение статьи.

На сайте (регистрация не требуется!):

Имя: e-mail:
Мнение:
Число с изображения:
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vkontakte.ru):

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100