Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Просмотр статьи | Фотофакт: Плотный смог в Китае

Фотофакт: Плотный смог в Китае

Власти Пекина объявили «красный» уровень погодной тревоги из-за высокого уровня загрязнения воздуха, которое наблюдается в китайской столице уже пять дней подряд.

Меры по защите экологии вступили в силу в четверг. Среди них — принятие единой системы погодных предупреждений в Пекине, Тяньцзине и Хэбэй и запрет на проезд старых, загрязняющих атмосферу автомобилей по дорогам китайской столицы.

Всего существует четыре уровня экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный).

«Красный» уровень погодной тревоги объявляется, когда индекс качества воздуха (мера количества загрязнителей в воздухе) достигает 200 более 4 дня подряд, поднимается выше 300 более 2 дней или превышает отметку 500 по меньшей мере 24 часа.

«Красный» уровень опасности был впервые введен из-за смога в декабре 2015 года. На этой неделе смог возникал из-за загрязнения воздуха в Пекине и его окрестностях — городе Тяньцзинь и северных провинциях Хэбэй, Шаньдун и Хэнань.

Владельцам новых автомобилей придется заранее планировать поездки. В Пекине машины с четными и нечетными номерами будут ездить поочередно. Закрытие школ и учреждений администрация оставила на усмотрение руководства.

В Китае основными источниками смога являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Вредные частицы способны накапливаться в человеческом организме и при больших концентрациях негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.

Ученые отмечают, что единственный способ борьбы со смогом — это сокращение выбросов. Однако выбросы связаны с развивающейся экономикой, ускоренной урбанизацией и быстрым ростом населения Пекина. Торможение этих процессов окажет негативное воздействие на развитие страны, подчеркивают исследователи.

По материалам lenta.ru и gismeteo.ru

Опубликовано: 17/12/2016, в 14 ч. 09 мин.

Другие статьи
На главную страницу





Внимание! Изложенная информация может не совпадать с позицией Всероссийского Экологического Портала. Экопортал не может гарантировать достоверность информации изложенной автором или источником. Если Вы имеете сведения, дополняющие эту статью, или хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь формой ниже.

Обсуждение статьи.

На сайте (регистрация не требуется!):

Комментарии временно отключены.

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vkontakte.ru):

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100