Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2018, в 19 ч. 16 мин., 552 просмотров

Мэры объединения С40 призвали прекратить производство неэкологичных автомобилей

Сегодня более 90% детей в мире ежедневно дышат токсичным воздухом

Мэры Парижа, Копенгагена, Сеула и Медельина, входящие в Инициативную группу городов по вопросам изменения климата С40, призвали производителей автомобилей отказаться от моделей на дизельном топливе и бензине, чтобы защитить здоровье детей в городах.

Мэры обратились к городам по всему миру с предложением подписать декларацию группы С40 "Зеленые и здоровые улицы". Документ обязывает мэров приобретать автобусы с нулевыми выбросами парниковых газов с 2025 г. и сделать основную территорию городского пространства углеродно-нейтральной к 2030 г. Об этом сообщается в пресс-релизе С40.

Заявление С40 стало реакцией на последний отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Air pollution and child health: Prescribing clean air ("Загрязнение воздуха и здоровье детей: прописать чистый воздух"). В нем говорится, что более 90% детей в возрасте до 15 лет ежедневно дышат токсичным воздухом.

"Дети в Париже и других городах по всему миру имеют право дышать чистым воздухом", - подчеркнула мэр Парижа и председатель С40 Анн Идальго. Она добавила, что дети не имеют возможности изменить среду, в которой они растут, поэтому это является задачей взрослых и в частности политиков.

"Являясь лидерами городов, мы имеем возможность трансформировать мобильность людей и делать приоритетными пешие прогулки, езду на велосипедах и экологически-чистом общественном транспорте. Инициатива С40 "Зеленые и здоровые улицы" этому способствует", - сказала Идальго. Она призвала мэров городов присоединиться к декларации и дать понять производителям автомобилей, что "здоровье детей важнее их прибыли".

Как отметил мэр Копенгагена и заместитель председателя С40 Франк Йенсен, в столице Дании ведется активная работа по развитию инфраструктуры для велосипедов и ужесточается регулирование загрязняющего транспорта в городе.

"Я призываю автомобильную промышленность отказаться от производства машин на дизельном топливе и бензине и сфокусироваться на экологичных альтернативах, в том числе электрическом транспорте", - подчеркнул Йенсен.

В последнем отчете ВОЗ отмечено, что в 2016 г. в мире было зафиксировано 600 тыс. случаев смерти детей от острых инфекций нижних дыхательных путей, вызванных загрязнением воздуха. В странах с низким и средним уровнем дохода 98% детей в возрасте до 5 лет дышат воздухом, в котором содержание тонкодисперсных частиц превышает уровни, допустимые в соответствии с руководящими принципами ВОЗ по качеству воздуха. Для сравнения в странах с высоким уровнем дохода такому воздействию подвергается 52% детей в возрасте до 5 лет.

Загрязнение воздуха внутри помещений в результате приготовления пищи и загрязнения атмосферного воздуха совместно приводят более чем к 50% острых инфекций нижних дыхательных путей у детей в возрасте до 5 лет в странах с низким и средним уровнем дохода. Как отмечается в докладе, загрязненный воздух оказывает воздействие на неврологическое и умственное развитие ребенка, а также приводит к нарушению моторики и работы легких.

В настоящее время 26 городов подписали декларацию "Зеленые и здоровые улицы". Среди них - Париж, Копенгаген, Лондон, Токио, Лос-Анджелес, Сеул, Барселона, Киото, Ванкувер, Кейптаун, Сиэтл, Мехико, Окленд, Милан, Рим, Варшава, Осло, Роттердам, Медельин, Хайдельберг, Бирмингем, Манчестер, Гонолулу, Оксфорд, Санта-Моника и Западный Голливуд.

Инициативная группа городов по вопросам изменения климата С40 объединяет 96 городов мира. Задачей организации является налаживание взаимодействия и расширение обмена опытом между городами с целью повышения вклада в борьбу с изменением климата.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100