Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2018, в 18 ч. 26 мин., 601 просмотров

Животные из "худшего зоопарка Европы" спасены

Владелец зоопарка не признает свою вину и настаивает на том, что организация имеет все необходимые разрешения и документы. Фото: FOUR PAWS International

Подопечные албанского «Сафари парка» содержались в ужасающих условиях. Теперь его работа прекращена усилиями организации Four Paws («Четыре лапы») и местных властей.

28 октября активисты Four Paws при участии полиции и представителей властей – всего около 20 человек – взломали ворота частного зоопарка Safari Park Zoo в деревне Мбростар (пригород албанского Фиери, в полутора часах езды от столицы – Тираны).

Шанс на новую жизнь получили три льва, медведь с тремя лапами, лиса, водяной козёл, благородный олень и три лани. В списке узников числилась и черепаха, но спасательной группе не удалось найти её. Ещё одна бывшая пленница, зебра, умерла вскоре после освобождения. 

Даже неспециалисту очевидно, что подопечные Safari Park Zoo страдали от недоедания и болели. Им будет оказана помощь ветеринаров в столичном зоопарке, а затем им подберут новое место жительства. 

Команда Four Paws рассчитывает, что в одном из реабилитационных центров Германии позаботятся о трёхногом медведе, а львов возьмёт центр крупных кошек в Нидерландах. 

Зоозащитники боролись с владельцем зоопарка с 2015 года, но желание спасти животных наталкивалось на бюрократические преграды. Ситуацию удалось переломить только после придания ей огласки.

После того, как в середине октября были опубликованы шокирующие фотографии и видеозаписи с больными и голодными зверями, живущими в крохотных грязных клетках – к проблеме подключились представители министерства туризма и окружающей среды Албании, а также правоохранительные органы.

Между тем владелец зоопарка не признает свою вину и настаивает на том, что организация имеет все необходимые разрешения и документы. По словам его адвоката, «власти незаконно завладели животными без постановления суда».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100