Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2018, в 16 ч. 25 мин., 574 просмотров

Активисты заявили о значительном росте числа раненных пластиковым мусором тюленей

Пластик травмирует кожу животных, что вызывает заражение инфекциями. Иллюстрация Юрий Смитюк/ТАСС

Волонтеры британской благотворительной организации Friends of Horsey Seals заявили, что в 2018 году значительно выросло число тюленей с серьезными ранениями, которые происходят из-за загрязнения океана пластиковым мусором и рыболовными сетями.

Команда волонтеров наблюдает за тюленями в графстве Норфолк, они говорят, что как минимум 10 животных сейчас живут с сетями или кольцами из пластика, которые застряли на их шеях. По признанию одного из волонтеров, Дэвида Вайса, ситуация в этом году гораздо хуже, чем когда-либо раньше. Об этом сообщает BBC.

С начала 2018 года Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) обнаружило и освободило шесть серых тюленей из Норфолка, и это самый высокий показатель за годы. Менеджер Центра дикой природы East Winch в RSPCA Элисон Чарльз рассказала, что в предыдущие годы сотрудникам организации встречалось от двух до четырех запутавшихся в пластиковом мусоре тюленей, а до 2008 года такого не случалось совсем. По словам активистки, животные не могут освободиться, а когда вырастают, сети или пластиковый мусор начинают прорезать им кожу и через раны происходит заражение. Также, запутавшись в мусоре, тюлени не могут ловить рыбу.

"Это ужасно, - поделилась Чарльз. - Они любознательны, поэтому попадают в рыболовные сети. Я видела бикини на шее одного из тюленей".

Пойманных запутавшихся животных освобождают от пластика, лечат антибиотиками в течение нескольких месяцев и отпускают обратно. В мае Friends of Horsey Seals нашли серого тюленя, запутавшегося в пластиковой сетке. Его выпустили назад в море только в августе. Если активисты находят тюленей с очень серьезными травмами, их усыпляют. В 2017 году молодая самка выжила после того, как пластиковое кольцо прорезало несколько сантиметров вокруг ее шеи.

"Это была настолько глубокая рана, что, когда я сняла кольцо, мне показалось, что я обезглавила ее", - призналась Элисон Чарльз.

В 2017 году на территории в районе 5 км вокруг Хорси родились более 1600 тюленей. Организации RSPCA и Friends of Horsey Seals предупредили, что к животным не следует приближаться.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100