Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2018, в 09 ч. 35 мин., 419 просмотров

В Минфине заявили, что перевод экологического сбора в налог возможен не ранее 2020 года

По словам директора департамента доходов Минфина Елены Лебединской, вопрос сроков вступления закона в силу еще будет обсуждаться. Фото РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Минфин России перенес сроки вступления в силу закона о переводе экологического сбора в налог (находится на стадии доработки законопроекта) на 1 января 2020 года. Вступление может сдвинуться и на более поздний срок. Об этом сообщила директор департамента доходов Минфина РФ Елена Лебединская.

"Законопроект будет дорабатываться, следующая версия будет в конце года. Мы не ставим себе цель спешить, хотим продуманно сделать. Если с формальной точки зрения говорить, то срок [вступления в силу закона] сейчас переносится на 1 января 2020 года", - сказала Лебединская. По ее словам, вопрос сроков вступления закона в силу еще будет обсуждаться, и жесткого графика у Минфина нет. "Было бы хорошо, если бы с 2020 года все получилось. Опять же, если перенесется на 2021 год, это не критично", - добавила она.

По словам представителя Минфина, перевод сбора в статус налога и передача его администрирования в Федеральную налоговую службу (ФНС) позволит улучшить собираемость.

Лебединская отметила, что переводить любой сбор в статус налога непросто. "Все платежи сложные и неоднозначные. Если бы начали с утилизационного сбора, было бы ни чуть не легче. То, что мы начали - это правильно. Можно было бы еще пару лет откладывать. Естественно, это нельзя сделать одним днем, с 1 января 2019 года", - объяснила она.

Ранее заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Бэлла Панина сообщала, что министерство видит риски при замене экологического сбора на соответствующий налог, в частности, сложности с определением адекватной ставки налога. Она подчеркнула, что ведомство выступает за то, чтобы все платежи и сборы, которые носят налоговый характер, были кодифицированы. Однако не стоит начинать переход с экологического сбора из-за сложного переходного периода взаимодействия ФНС с Росприроднадзором.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100