Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2018, в 14 ч. 21 мин., 432 просмотров

В Великобритании выбросят около 8 млн тыкв после Хэллоуина

Активисты призывают британцев использовать вырезанную мякоть для приготовления пищи

После Хэллоуина в Великобритании выбросят около 8 млн тыкв. Лишь треть из тех, кто покупает плоды для создания праздничных декораций, планирует использовать остатки в кулинарных целях.

Об опросах, проведенных среди жителей Соединенного Королевства, рассказывает газета The Guardian.

Согласно информации, полученной в ходе кампании #PumpkinResque ("Спасение тыквы"), почти 58% потребителей покупают тыкву, чтобы делать из нее фонари для Хэллоуина, и только треть из них собирается употребить в пищу вырезанную съедобную внутреннюю часть. Как отмечает The Guardian, из тыквы, которая потенциально станет отходами, можно было бы приготовить тыквенный пирог и накормить им всю страну.

Более чем половина жителей Великобритании (51%) выбрасывает мякоть вместо того, чтобы съедать или компостировать, увеличивая тем самым количество пищевых отходов, говорится в исследовании, заказанном торговой маркой Knorr.  Благотворительная организация Hubbub, в свою очередь, обнаружила, что около 52% потребителей будут рады рецептам, которые помогут им найти применение тыквенным остаткам.

"Хэллоуин становится все более популярным в Великобритании, но в отличие от тех, кто находится по другую сторону пруда (в США или Канаде – прим. +1), многие британцы не готовят из тыквенной мякоти – вместо этого они отправляют ее на свалку, – говорит Тесса Трикс из организации Hubbub. – Это приводит к увеличению количества отходов, выбрасываемых британскими хозяйствами каждый год".

Хэллоуин занимает второе место после Рождества по объему прибыли с точки зрения праздничной розничной торговли. Примерно 10 млн тыкв выращивают в Великобритании каждый год, 95% из которых будут превращены в фонари для праздника, а остальные – использованы для приготовления пищи. Некоторые виды тыквы несъедобны и имеют маркировку "только для декоративного использования", но мякоть большинства плодов пригодна для употребления в пищу.

Кампания #PumpkinResque проводится в Великобритании с 2014 года, ее организатором выступает общественная благотворительная организация Hubbub. Активисты  рассказывают британцам о способах приготовления блюд из тыквенных остатков, чтобы уменьшить количество пищевых отходов. В мероприятиях уже приняли участие более 12 тыс. человек, которые совместными усилиями спасли 17 тыс. тыкв.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100