Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/10/2018, в 18 ч. 02 мин., 548 просмотров

Миграция скатов: завораживающее зрелище. Видео

Скользящие под водой рыбы напоминают огромные осенние листья, подгоняемые ветром и течением.

В теплых водах Тихого океана обитает западноамериканский бычерыл (лат. Rhinoptera steindachneri) из семейства орляковых скатов. Это довольно крупная рыба с максимальной зарегистрированной шириной диска в 104 см. Свое имя скат получил из-за анатомической особенности: необычных выступов на черепе. В английском языке он называется golden cownose – этим подчеркивается золотистый оттенок его кожного покрова.

Орляковые скаты, в отличие от своих сородичей, предпочитают плавать ближе к поверхности воды вместо того, чтобы скользить по дну. Дважды в год западноамериканские бычерылы совершают миграции, собираясь в стаи, насчитывающие до 10 000 особей. В Калифорнийском заливе весной они уплывают на север, а осенью возвращаются на юг. Если наблюдать за ними с высоты – можно подумать, что кто-то бросил огромную охапку ярких листьев в воду, и теперь они плывут по течению, переливаясь на солнце. 

Международный союз охраны природы присвоил западноамериканским бычерылам охранный статус «Близкий к уязвимому положению»: в Калифорнийском заливе и в водах Южной Нижней Калифорнии они являются объектом рыболовства или случайно попадают в сети, расставленные на других рыб. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100