Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/10/2018, в 11 ч. 47 мин., 537 просмотров

В ОНФ предложили законодательно признать батарейки и градусники опасными отходами

Более 95% граждан даже не знают о том, что перегоревшие энергосберегающие лампы и батарейки необходимо утилизировать раздельно. Иллюстрация РИА Новости

Общероссийский народный фронт предлагает правительству законодательно ввести понятие «опасные коммунальные отходы». Кроме того, общественники просят оснастить все контейнерные площадки в России инфраструктурой для сбора таких отходов.

Соответствующие тезисы были направлены для включения в национальный проект «Экология», рассказали RT в пресс-службе движения.

К опасным коммунальным отходам ОНФ предлагает отнести градусники, батарейки, ртутные и энергосберегающие лампы.

По данным опроса ОНФ, более 95% граждан даже не знают о том, что перегоревшие энергосберегающие лампы и батарейки необходимо утилизировать раздельно.

Общественники считают, что в настоящее время население не имеет представления о том, как правильно утилизировать такой мусор, поэтому предложенные меры позволят создать эффективно работающую систему раздельного сбора отходов.

Поправки предлагают внести в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что это обяжет муниципальные власти и региональных операторов оснащать все контейнерные площадки инфраструктурой для сбора опасных коммунальных отходов, а федеральный оператор по обращению с опасными отходами сможет отправлять такие отходы на утилизацию.

«Важно, чтобы за обращение с такими отходами был установлен жёсткий федеральный контроль. Результаты  нашего мониторинга показывают, что значительная часть организаций, принимающих опасные отходы на местном и региональном уровне, не имеют необходимых мощностей для их переработки — они просто свозят всё на свалки», — сказал он.

По его словам, подобных объектов насчитывается уже около тысячи. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100