Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/10/2018, в 09 ч. 41 мин., 362 просмотров

"Крымский титан" возобновил работу

Крупный химзавод по производству диоксида титана в Армянске получил разрешение на возобновление работы после остановки в начале сентября. Фото: Анна Катаева/ РГ

Работа завода "Крымский титан" возобновилась после вынужденной остановки в результате выбросов в атмосферу вредных веществ, которые произошли в конце августа. Как сообщили в пресс-службе Росприроднадзора, запуск оборудования на заводе начался в субботу, 20 октября и проходил поэтапно.

При этом специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО взяли пробы на источниках промышленных выбросов и газоочистных установках, проверили работоспособность самих установок и продолжают контролировать состояние атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода.

Вице-премьер Республики Крым Юрий Гоцанюк сегодня сообщил, что для ликвидации последствий экологического бедствия в кислотонакопитель было переброшено из подземных скважин более двух миллионов кубометров воды, а полностью он будет заполнен к апрелю 2019 года. Это практически полностью исключит ядовитые испарения. При этом "Крымский титан" продолжит работу только при условии реконструкции кислотонакопителя площадью 42 квадратных километра.

- Перед руководством завода поставлена задача в следующем году начать проектирование реконструкции, - сказал Гоцанюк.

Утвержденный правительством России план также предусматривает строительство цехов утилизации стоков заводских коллекторов (нейтрализации кислотных отходов), а также содержимого кислотонакопителя. Второй пункт предусматривает модернизацию пыльно-газового оборудования. Расходы на реализацию этого плана берет на себя завод "Титан".

Властям города поручено до 15 ноября сформулировать свои предложения о строительстве очистных сооружений Армянска. Стоимость проектирования составит около 17 миллионов рублей, которые правительство Крыма постарается выделить уже в нынешнем году.

По результатам мониторинга воздуха в Армянске, который проводится ежедневно утром и вечером, предельно допустимая концентрация опасных веществ сейчас находится в норме.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100