По словам Брант, есть два типа айсбергов: те айсберги, которые все себе сразу и представляют (треугольные формы, призмы), а также те айсберги, которые называют столообразными (tabular icebergs).
Столообразные айсберги — широкие, плоские и длинные. Они отделяются от краев ледяных шельфов — больших глыб льда, соединенных с землей, но плавающих в воде. Этот айсберг откололся от разрушающегося шельфа Ларсена С на Антарктическом полуострове. Острые углы и плоская поверхность айсберга указывают на то, что он, вероятно, недавно откололся от шельфа.
Брант отметила, что процесс формирования таких айсбергов можно сравнить с тем, что происходит, когда ноготь, растущий слишком долго, трескается в конце. В результате они часто прямоугольной формы. Этот айсберг необычен тем, что его форма ближе к квадрату. Определить его размер по фото трудно, но, вероятно, он больше 1,6 км в поперечнике. И, как и со всеми айсбергами, видимая над поверхностью часть составляет лишь 10 % от ее массы. Остальное, по словам Брант, спрятано под водой. В случае столообразных айсбергов подповерхностная масса обычно такой же геометрической формы, как и та, что видна над поверхностью. По ее словам, этот айсберг выглядит «молодым» — его острые углы указывают на то, что ветер и волны не успели их обломать. Но, несмотря на большую массу, Брант не советовала бы планировать прогулку — айсберг достаточно мал, что говорит о возможной нестабильности и о том, что трещина может образоваться в любой момент.