Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2018, в 13 ч. 17 мин., 518 просмотров

Сафонов: экологический туризм в России имеет серьезные перспективы

Глава Федерального агентства по туризму подчеркнул, что РФ обладает уникальными природными возможностями. Фотот Станислав Красильников/ТАСС

Экологический туризм в России имеет серьезные перспективы, так как наша страна обладает уникальными природными возможностями. Об этом сказал в четверг журналистам руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках международной конференции "Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России".

"Мы видим очень большую перспективу развития в нашей стране туризма и считаем, что экологический туризм у нас имеет серьезные перспективы, потому что наша страна, мы знаем, самая большая в мире. Мы обладаем уникальными природными возможностями", - сказал Сафонов. Он напомнил, что 13% территории РФ занимают различного рода природоохраняемые территории - заповедники и природные парки, всего их более 12 тыс.

Сафонов обратил внимание, что нет противоречий между развитием туризма и защитой приоды. "Такого рода противоречия не существует. Нам представляется очень важным развитие именно организованного, цивилизованного туризма, потому что, как показывает мировой опыт, это приводит к снижению антропогенного воздействия, более того - обучению, образованию людей, бережному отношению к природе, как следствие - защите окружающей среды. Поэтому развитие экологического туризма и защита природы - вещи совершенно неразрывные", - отметил он.

Глава федерального ведомства подчеркнул, что развитие экотуризма требует создание высококачественной инфраструктуры, работы по созданию и оборудованию различного вида троп, проведению обучения, подготовки специальных кадров, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников.

"В ряде регионов нашей страны мы видим необходимость очень активной совместной деятельности, потому что существует потребность в снижении антропогенного воздействия. Вот этот дикий туризм неорганизованный, нецивилизованный, он оказывает очень серьезное негативное влияние", - уточнил Сафонов.

По словам Сафонова, в мире экологический туризм развивается очень быстрыми темпами. Каждое 10-е путешествие происходит с экологическими целями.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100