Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2018, в 11 ч. 12 мин., 495 просмотров

Нефтяное загрязнение на Ангаре в Иркутской области ликвидировано

Сейчас устанавливается собственник трубы, из которой произошла утечка. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели ликвидировали нефтяное загрязнение на Ангаре в Усольском районе, обнаруженное в среду. На берегу собрана загрязненная почва, грунт утилизирован, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

"В городе Усолье-Сибирское Иркутской области завершены работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории реки Ангары <…> Были выполнены работы по обустройству дренажной канавы, устройство временных очистных сооружений, частичный демонтаж трубы для локализации разлива <…> Выполнен механический сбор загрязненной нефтепродуктами почвы береговой линии с использованием сорбента, а также утилизация собранного грунта с привлечением специализированной организации "Экозащита Сибири", - говорится в сообщении.

Как рассказала ТАСС заместитель Ангарского межрайонного природоохранного прокурора Оксана Пириятина, сейчас устанавливается собственник трубы, из которой произошла утечка нефтесодержащей жидкости. Прокуратура будет привлекать специалистов, которые помогут установить, откуда идет трубопровод. Визуально это определить невозможно, так как труба проложена под землей.

"Сначала необходимо установить причастность предприятий, а затем уже проводить проверку на этих предприятиях. Для того, чтобы установить причастность, необходимо посмотреть, куда идет трубопровод. Вот это сейчас является предметом проверочных мероприятий всех органов", - сказала зампрокурора.

Масляное пятно протяженностью 400 метров было обнаружено на Ангаре в Усольском районе в среду. Утечка нефтесодержащей жидкости произошла из трубы, которая уходит в Ангару. В четверг мэр города Усолье-Сибирское вводил режим ЧС для того, чтобы выделить из резервного фонда средства на ликвидацию загрязнения, вчера вечером режим ЧС был снят. Следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту загрязнения водоема.

Аналогичное происшествие в Усольском районе было зафиксировано в мае этого года, тогда была приостановлена работа водозабора, подающего воду в города Черемхово и Свирск.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100