Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2018, в 14 ч. 16 мин., 471 просмотров

МЧС занимается ликвидацией нефтяного загрязнения на Ангаре в Иркутской области

Нефтесодержащая жидкость истекала из трубы диаметром 250 мм в районе одного из предприятий в городе Усолье-Сибирское. Фото 38.mchs.gov.ru

Режим ЧС введен в городе Усолье-Сибирское Иркутской области для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на реке Ангара в Усольском районе. Как сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по области, пятно загрязнения растянулось вдоль береговой полосы на 400 м, нефтесодержащая жидкость истекала из трубы диаметром 250 мм в районе одного из предприятий.

Мэр города ввел режим чрезвычайной ситуации для использования средств резервного фонда.

"Накануне днем в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение, что в акватории реки Ангары в Усольском районе обнаружено маслянистое пятно с устойчивым запахом нефтепродуктов. Обследование места происшествия показало, что источник возникновения пятна находится в реке, напротив законсервированного водозабора", - говорится в сообщении.

К ликвидации аварии привлечены 53 человека и 16 единиц техники. Сотрудники МЧС и горадминистрации обустроили дренажную канаву, временные очистные сооружения. Угрозы водозаборам городов Усолье-Сибирское, Свирск, а также другим населенным пунктам ниже по течению нет. Информация о происшествии направлена в природоохранную прокуратуру.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды.

Аналогичное происшествие в Усольском районе случилось в мае, тогда была приостановлена работа водозабора, подающего воду в Черемхово и Свирск. Вода с примесью нефтепродуктов поступала в Ангару из трубы для отвода промышленных стоков. Было возбуждено уголовное дело.

В городе, где проживают 13 тыс. человек, может быть отключен водозабор, вода с которого поступает на котельную

Угроза отключения горячей воды из-за нефтяного загрязнения Ангары возникла в городе Свирск Иркутской области, где проживают 13 тыс. человек. Нефтяное пятно подошло к городу из Усольского района, в связи с чем может быть отключен водозабор, вода с которого поступает на котельную Свирска, сообщил в четверг ТАСС мэр города Владимир Орноев.

"[По воде] идет пленка тонкая, четкий запах нефтепродуктов. Черемховский водозабор пока работает, но мы свои службы привели в режим боевой готовности. В случае остановки водозабора мы котельную не останавливаем, отключаем полностью горячее водоснабжение и постараемся городскую ТЭЦ держать только на отоплении, но сколько продержимся, не знаю", - сказал Орноев.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку после разлива нефтепродуктов и загрязнения реки Ангара в Усольском районе.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100