Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2018, в 15 ч. 31 мин., 321 просмотров

Минэкологии Подмосковья продолжит курировать закрытые мусорные полигоны и их рекультивацию

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев передал полномочия по обращению с отходами от министерства экологии к министерству ЖКХ © Сергей Бобылев/ТАСС

Министерство экологии и природопользования Московской области продолжит курировать деятельность на закрытых мусорных полигонах, в том числе и процесс их рекультивации после передачи части полномочий в сфере обращения с отходами региональному министерству ЖКХ. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин.

Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев по итогам формирования нового правительства региона передал полномочия обращения с отходами от минэкологии к министерству ЖКХ. При этом не пояснялось, какие функции по контролю за отходами после реорганизации остаются у минэкологии.

"Теперь сфера контроля за деятельностью действующих мусорных полигонов перешла к министерству ЖКХ, а минэкологии продолжит курировать закрытые полигоны, в том числе процесс их рекультивации. Я думаю, что это решение должно себя хорошо зарекомендовать. И мы постараемся настроить работу таким образом, чтобы жители Московской области ощутили эффект от нее", - сказал Куракин, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, сфера обращения с отходами предполагает две принципиально разные группы государственных полномочий: организационная или сервисная, в рамках которой осуществляется сбор и вывоз мусора, и "государственно-властная, связанная с надзорными и контрольными функциями, в том числе проведением экологической экспертизы".

"Организационная деятельность действительно тяготеет к функциям ЖКХ. Для оператора этих функций внутри правительства нужен весь объем полномочий, и поэтому они в полном объеме перешли именно к министерству ЖКХ. С другой стороны, очень важно, что государственная экологическая экспертиза осталась за минэкологии, потому что здесь нужен внешний эксперт, который обладает специальными познаниями и интегрирован в единый институт экологической экспертизы, который нельзя разрывать, который должен остаться со всеми своими ресурсами, возможностью и функционалом в минэкологии", - пояснил зампред.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100