Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/10/2018, в 10 ч. 10 мин., 360 просмотров

Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления

Многим людям пиво окажется попросту не по карману.

Из-за глобального потепления предложение на мировом рынке пива может упасть на 16 процентов - это сопоставимо с потреблением пенного напитка в США. В результате произойдет резкий рост цен, и многим людям пиво окажется попросту не по карману.

К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Великобритании, Китая и Мексики, сообщается на сайте Калифорнийского университета в Ирвайне (University of California, Irvine, UCI).

Исследовательская группа смоделировала сценарии, основанные на текущих и ожидаемых уровнях сжигания топлива и выбросах углекислого газа. Территории, где выращивают ячмень, включая Великие равнины в США, Канадские прерии, Европу, Австралию и азиатскую степь, столкнутся с одновременными засухами и тепловыми волнами, что приведет к снижению урожайности от 3 до 17 процентов.

- Мир сталкивается со многими угрожающими жизни последствиями изменения климата, поэтому проблемы людей, которые будут вынуждены тратить немного больше на пиво, могут показаться незначительными, - отметил один из авторов исследования, доцент UCI Стивен Дэвис. - Но у пива есть определенная кросс-культурная привлекательность, и невозможность выпить прохладную пинту в конце все более частых жарких дней добавит обиды к общему ущербу.

Ученые отмечают, что в пивоварении используется только 17 процентов ячменя, выращиваемого на Земле, большая часть идет на корм скоту. В результате в ближайшие десятилетия может возникнуть дилемма, в том числе экономического характера: накормить животных или напоить людей? Судя по тому, что доля пивоваренного ячменя в последнее время снижается, выбор скорее будет сделан в пользу братьев наших меньших, что опять-таки скажется на ценах на пиво. К примеру, во время засухи жителям Ирландии придется выложить за упаковку из шести банок на 20 долларов больше.

Полностью с результатами исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в Nature Plants.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100