Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2018, в 12 ч. 24 мин., 395 просмотров

Генсек ООН призвал лидеров АСЕАН преодолеть разногласия в борьбе с изменением климата

Семилетний мальчик среди обломков разрушенного ураганом дома в Доминиканской Республике, 2017 год. Фото ЮНИСЕФ

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства стран юго-восточной Азии взять на себя лидирующую роль в борьбе с глобальным потеплением и изменением климата.

Об этом он заявил, выступая на встрече лидеров стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая состоялась на острове Бали в Индонезии. Глава ООН выразил соболезнования жителям индонезийского Сулавеси, пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами. Он отметил, что еще четыре страны, ощутившие последствия этих стихийных бедствий - Мьянма, Филиппины, Таиланд и Вьетнам, входят в состав АСЕАН.

Генеральный секретарь подтвердил свою приверженность выполнению совместного Плана действий ООН и АСЕАН в области защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата. Это своего рода «дорожная карта» для улучшения координации усилий двух организаций в области Целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Он напомнил собравшимся о докладе Межправительственной комиссии по изменению климата. Документ, в котором описываются последствия повышения глобальной температуры больше, чем на 1,5 градуса, был опубликован в понедельник. По словам Гутерриша, его авторы четко продемонстрировали, что «изменение климата происходит быстрее, чем действует человечество, а времени остается все меньше».

«Чрезвычайные меры должны быть масштабными, более того - нам нужны беспрецедентные изменения во всех сферах жизни, чтобы сократить выбросы в два раза до 2030 года и свести этот показатель к нулю в 2050 году», - подчеркнул глава ООН. По его словам, прежде всего эти изменения должны коснуться «ключевых отраслей» народного хозяйства -  земледелия, энергетики, строительства, транспорта, а также управления городами.

Антониу Гутерриш привел конкретные примеры таких действий: сохранение лесов, замещение ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, устойчивые методы ведения сельского хозяйства, а также развитие новых технологий для улавливания и хранения углерода.

В своем выступлении глава ООН назвал саммит по изменению климата, который состоится в декабре в польском Катовице, «ключевым моментом». По его словам, эта встреча позволит мировым лидерам продемонстрировать свою приверженность борьбе с изменением климата.

«Я настоятельно призываю всех вас устранить оставшиеся камни преткновения, чтобы из Катовице мы уехали, согласовав жизненно важные меры по реализации Парижского соглашения [по климату], - отметил Генсек. – Мы должны добиться этого. И я рассчитываю на поддержку лидеров стран АСЕАН».

В пятницу Антониу Гутерриш отправится в индонезийский города Палу в Центральном Сулавеси, чтобы на месте оценить масштабы разрушений, к которым привели землетрясение и цунами.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100