Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2018, в 13 ч. 49 мин., 411 просмотров

Вылечена единственная в мире ехидна, страдавшая аллергией на муравьев

Бедное животное четыре года мучилось от аллергии на свою любимую пищу.

Ехидна по имени Матильда попала в австралийский заповедник Хилсвилл в 2010 году, после того как ее нечаянно вытащили из норы. Сотрудникам заповедника пришлось брать на себя роль суррогатной матери, потому что маленькая Матильда еще питалась молоком.

Животное развивалось хорошо, пока ему не исполнилось два года. Сотрудники стали замечать, что Матильда страдает от воспаления вокруг глаз. Несмотря на лечение, воспаление начало распространяться. Матильду отправили в ветеринарный центр Мельбурна, где ее проверили на аллергены.

Оказалось, у ехидны аллергия на муравьев — главное блюдо в ее рационе, а также на одно из самых распространенных растений в Австралии. Ветеринары разработали для Матильды специальную вакцину, которую вводили малыми дозами, чтобы иммунная система обучилась правильно реагировать.

Сейчас, спустя четыре года, специалисты отмечают, что лечение дало отличные результаты. Уже полгода Матильда не получает вакцину, но аллергия больше не появляется.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100