Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2018, в 19 ч. 20 мин., 599 просмотров

Ветропарки вызовут локальное потепление

Климатическая модель показала, что температура в области электростанций может увеличиваться до 0,24 градуса Цельсия.

Исследователи из Гарвардского университета (США) смоделировали климатическую модель, учитывающую возможные потоки воздуха при строительстве масштабных ветропарков, и увидели, что те повысят температуру на территории электростанций.

Использование ископаемого топлива для получения электричества увеличивает выброс в атмосферу углекислого газа, что, в свою очередь, ведет к изменению климата. Однако новое исследование показало, что эти электростанции могут увеличивать температуру рядом с собой.

Для того чтобы составить достоверную модель, американские ученые собрали данные с уже существующих ветропарков. На основе полученной информации они сконструировали ситуацию, при которой вся электроэнергия, необходимая сегодня Соединенным Штатам для частных нужд, будет вырабатываться ветропарками. По подсчетам, для этого понадобится увеличить количество электростанций в 16 раз. Если выгодно расположить все турбины, то те перенаправят движение воздуха так, что температура в месте размещения увеличится на 0,24 градуса Цельсия — это в десять раз больше, чем при установке солнечных батарей. Тем не менее авторы подчеркивают, что это явление вовсе не вносит вклад в глобальное потепление. Наоборот, оно снижает уровень выброса углекислого газа в атмосфере, но в долгосрочной перспективе.

Разница в концентрации температур за три года (A) в среднем, (B) в дневное время, (C) в ночное время / ©Joule

Ученые уже предположили, как можно использовать эффект локального потепления. К примеру, он увеличит местный вегетационный период урожая, при этом исключит вероятность ночных заморозков. Они замечают, что в регионе также увеличится количество осадков. Однако некоторые последствия можно будет регулировать, выключая на время ветропарк.

«Даже при эксплуатации возобновляемых источников энергии следует считаться с климатическими изменениями. Если мы сможем определить последствия до установки, то, возможно, применим их себе на пользу. Но я уверен, что эти результаты будут неверно истолкованы людьми, ратующими за ископаемые источники энергии», — рассказал соавтор исследования Ли Миллер (Lee Miller).

Работа опубликована в журналеJoule.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100