Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2018, в 19 ч. 48 мин., 719 просмотров

ОНФ представил рейтинг мегаполисов по эффективности ликвидации городских свалок

Иллюстрация pixabay.com

Эксперты Общероссийского народного фронта представили рейтинг российских городов-миллионеров по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами, по данным ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», были признаны Казань (Республика Татарстан), Новосибирск (Новосибирская область), Воронеж (Воронежская область), Пермь (Пермский край), Красноярск (Красноярский край) и Москва.

В ОНФ отметили, что исследование было проведено в рамках «майского указа» президента, где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, именно мегаполисы из всех населенных пунктов чаще всего сталкиваются с проблемами незаконных свалок.

«В городах-миллионерах проживает более трети всех жителей России. С помощью ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», на который поступило уже более 22,5 тысяч обращений от граждан, мы провели собственное исследование всех 16 городов с населением более 1 миллиона человек. На первом месте у нас оказалась Казань с 290 решенными проблемами из 337 поступивших, вторым – Новосибирск с 64 убранными свалками из 85. Этим городам можно поставить оценку «отлично», - отметил Миронов.

Остальные места, по данным ОНФ, распределились следующим образом: 3 – Воронеж, 4- Пермь, 5- Красноярск, 6 – Москва, 7 – Ростов-на-Дону, 8 – Омск, 9 –Краснодар, 10- Уфа, 11- Волгоград, 12 – Самара, 13 – Санкт-Петербург, 14 – Нижний Новгород, 15- Екатеринбург, 16 – Челябинск.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что, помимо лидеров (Казань, Новосибирск) и городов – аутсайдеров (Екатеринбург, Челябинск), остальным городам можно поставить оценку «удовлетворительно».

«В 12 городах стабильно ликвидируется от 30 до 70% от всех выявленных свалок, что в целом является удовлетворительным показателем, но, естественно, городским властям есть над чем работать, и мы просим их обращать более пристальное внимание на обращения граждан. Единственные 2 города-миллионера, где, на наш взгляд, сложилась критическая ситуация – это не только Челябинск, но и Екатеринбург. В Челябинске мы обработали уже 493 заявки от граждан, при этом добиться положительного решения нам удалось лишь по 39 свалкам. Это менее 10% от всех поступивших проблем, учитывая, что количество жалоб в Челябинске сравнимо со всеми обращениями жителей Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. В столице же Свердловской области городские власти и вовсе не хотят работать с обращениями граждан. Из обнаруженных 67 свалок было ликвидировано лишь 4 и то исключительно силами активистов ОНФ. Результаты нашего рейтинга мы отправим в Минприроды РФ, отвечающее за реализацию национального проекта «Экология» в части ликвидации городских свалок, чтобы оно обратило особое внимание на санитарное состояние мегаполисов», - резюмировал Миронов.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100