Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2018, в 16 ч. 46 мин., 458 просмотров

Компании стали активнее раскрывать финансовую информацию о климатических рисках

© AP Photo/Jim Mone

Фирмы чаще включают в отчетности климатические риски, но не предоставляют оценок финансовых последствий от изменения климата

Компании по всему миру стали активнее раскрывать финансовую информацию о климатических рисках. Такие данные содержатся в первом отчете рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD), образованной Советом по финансовой стабильности (FSB). Об этом сообщает агентство Reuters.

Как подчеркивается в исследовании, среди опрошенных 1,7 тыс. фирм по всему миру большинство придерживается как минимум одной из рекомендаций, ранее разработанных TCFD. Рабочая группа была создана в 2015 году для разработки добровольных механизмов по раскрытию финансовых последствий, связанных с климатическими рисками. Рекомендации TCFD были опубликованы в июне прошлого года. Они направлены на раскрытие информации о влиянии изменения климата непосредственно на деятельность компаний из различных отраслей. В прошлом году рекомендации поддержали 100 фирм.

"Сегодня 500 компаний разделяют рекомендации TCFD, включая крупнейшие банки, пенсионные фонды, активы которых составляют около $100 трлн", - отметил председатель FSB Марк Карни.

Тем не менее, несмотря на то, что многие компании в целом активнее раскрывают информацию о климатических рисках и возможностях, отчетность о финансовых последствиях для фирм в связи с изменением климата встречается реже.

Как отмечается в докладе, некоммерческие организации чаще, чем финансовые компании,  публикуют данные о целевых климатических показателях. В то же время финансовые фирмы интегрировали данные о климатических рисках в общую систему управления рисками для компаний. Меньше всего организации включают данные о долгосрочных климатических целях и устойчивости их бизнес-стратегий к различным сценариям изменения климата.

В июне 2019 года рабочая группа выпустит отчет по оценке раскрытия информации компаниями в 2018 году.  

Как подсчитали эксперты Международного энергетического агентства (МЭА), для перехода к экономике низкоуглеродного развития потребуется $3,5 трлн ежегодных инвестиций до 2050 года. Это в два раза превышает нынешние показатели.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100