Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Можно ли консервировать овощи с йодированной солью?

Можно ли консервировать овощи с йодированной солью?

02/10/2018 15:38 / 👁 1021 / Источник / Поделиться:
Отвечает руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов. Иллюстрация Shutterstock.com Иллюстрация Shutterstock.com

— Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной. К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесёт вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

Последние новости

Популярные новости