Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2018, в 19 ч. 52 мин., 510 просмотров

Летучая оказалась в центре скандала после репортажа о мусоросжигательных заводах

Кадр из документального фильма

Елена Летучая оказалась в центре скандала после своего хвалебного репортажа, рассказывающего о мусоросжигательных заводах. Эколог и активистка Анна Гаркуша раскритиковала телеведущую передачи «Без мусора в голове» за отсутствие в сюжете о площадке некоторых крайне значимых фактов.

Эколог подчеркивает, что Летучая рассказала о рекультивации старых полигонов «по всем нормам природоохранного законодательства», а также сооружении новых. При этом специалист отмечает, что телеведущая в своем репортаже не раскрыла вопросы проектирования и прохождения проектов посредством механизма общественного обсуждения. В соответствии со словами Гаркуши, именно присутствие грамотного проекта, в котором станут описываться все заявленные стадии проводимых инженерами работ может использоваться как залог доверия со стороны народа. Другим «темным местом» в хвалебных словах Летучей, подчеркивает эксперт, оказался пункт о проведении сортировки мусора.

«Ведущая сообщает о том, что немцы крайне тщательно сортируют собственные отходы, поскольку отправлять смешанные части на полигон им обходится крайне дорого. Это правда. Только на сегодня в России отправка мусора общим скопом на полигон ТБО все равно остаётся наиболее дешевым методом утилизации отходов. И перспективы на изменения крайне скромные», - отметила активистка.

Она согласилась с заявлением Летучей относительно того, что в Европе жители самостоятельно сортируют отходы, однако картинка с предприятия, расположенного в Серебрянных Прудах показывает несколько иную ситуацию. Эксперт отметила, что там, вероятно, используется обычная сортировка смешанных отходов, реальная эффективность которой остаётся «весьма сомнительной». Все «пищевые» части в результате всё равно попадают в мусор, а неутилизированные остатки оказываются на мусоросжигательных заводах.

Сообщения Летучей о вводе с января 2019 года в России «нового экологического стандарта», в соответствии с которым жителей принудят проводить разделение отходов на «органику» и «неорганику», эксперт отметила как несоответствующие реальности. В соответствии со словами эколога, никаких правовых актов о раздельном сборе в России не утверждено. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100