Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2018, в 19 ч. 21 мин., 404 просмотров

Елена Летучая обидела ярославских экозащитников

Ярославцы считают, что телеведущая обидела их незаслуженно. Кадр из видео.

Многие жители города, которые с начала весны открыто интересовались «мусорной» проблемой, с интересом начинали смотреть документальный фильм Елены Летучей «Без мусора в голове». И были несколько обескуражены тем, как были поданы в фильме многочисленные «антимусорные» акции, которые в течение весны и лета прошли в Ярославле.

"Люди выходят на митинги, после чего на площадях остаётся мусора едва ли не больше, чем на полигонах, против которых они протестуют. Надо избавляться от мусора в голове", - сообщила в финале первой части своего фильма телеведущая.

Экозащитники, которые организовывали митинги, немало обиделись.

- После наших мероприятий никогда не оставалось мусора – заверила Анна Головина.

Общественные активисты пояснили, что в правилах проведения массового мероприятия есть пункт о том, что после проведения площадь или иное общественное место должно быть убрано. Поэтому организаторы всегда имеют с собой мусорные пакеты, а по окончании мероприятия проверяют состояние пространства, на котором проводился митинг или пикет. Если остаются бумажки или упаковки от еды, бутылки – все это собирается и выбрасывается в мусорные баки.

В противном случае, организатор может быть привлечен к ответственности. За организацию самих мероприятий многие экозащитники были оштрафованы. Но ни на одном суде не прозвучали обвинения в замусоривании территории митинга. Нет ни свидетельств, ни фото или видеофиксации таких фактов. Крайняя предвзятость высказывания телеведущей расстроила активистов движения против московского мусора.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100