Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2018, в 17 ч. 53 мин., 436 просмотров

Американский производитель представил линейку джинсовой одежды из переработанного хлопка

Компания Levi Strauss & Co. объединилась с устойчивым брендом Outerknown, создающим вещи для мужчин

Производитель одежды Levi Strauss & Co. объединился с компанией Outerknown для создания линейки одежды из переработанного хлопка. Для химической и механической обработки мужских вещей из осенне-зимней коллекции использовалась технология Wellthread от Levi’s.

Об этом сообщает Environmental Leader.

В новой линейке, названной Wellthread x Outerknow, представлены рубашки, джинсы и куртки, сделанные из максимально возможного количества переработанных материалов. Например, внутренняя подкладка курток сделана из механически обработанного хлопка, а для внешней части использовалась джинсовая ткань вперемешку с волокном из древесины, полученной в устойчиво развивающихся лесах, и химически обработанных отходов хлопка. По словам руководителей компаний, каждый предмет одежды из новой линейки после использования также можно будет полностью переработать.

Компания Outerknown была создана профессиональным серфером Келли Слейтером и дизайнером Джоном Муром. "Мы сделали Outerknow, чтобы привлечь внимание к проблемам традиционных цепочек поставок и доказать, что вообще-то можно делать потрясающе выглядящую мужскую одежду по принципам устойчивости", – рассказал Слейтер.

Технология изготовления одежды Wellthread появилась в Levi’s в 2013 году, впервые она использовалась для коллекции Dockers. Процесс производства сочетает в себе устойчивый дизайн, различные экологические практики и забота о благополучии работников предприятия. Компания применяет в производстве энерго- и водосберегающие технологии. Для пошива одежды была создана специальная ткань из длинноволокнистого хлопка – Wellthread, которую, как объяснили в Levi Strauss & Co., можно легко переработать. Когда вещи из этого материала только появились в продаже, оборудования для переработки почти не было. Однако через несколько лет во всех магазинах Levi’s в США стало возможно сдать старые вещи на переработку.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100