Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2018, в 16 ч. 47 мин., 543 просмотров

В Западной Сибири не оказалось крупных городов с низким уровнем загрязнения воздуха

Вид Новосибирска © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Представитель Западно-Сибирского УГМС уточнила, что наибольшая концентрация городов с повышенным и высоким уровнем загрязнения находится на территории Кемеровской и Новосибирских областей

Низкий уровень загрязнения воздуха не зафиксирован ни в одном из крупных городов Западной Сибири. Об этом по итогам трехлетних наблюдений на территории макрорегиона сообщила в пятницу в пресс-центре ТАСС начальник службы мониторинга окружающей среды Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Любовь Синявская.

"С низким уровнем загрязнения воздуха у нас [крупных] городов нет, в основном наблюдается повышенный и высокий уровень загрязнения", - сказала Синявская.

По ее словам, замеры на протяжении трех лет проводились среди крупных городов Западной Сибири, в частности в Кемерове, Новокузнецке, Омске, Томске, Барнауле, Горно-Алтайске и ряде городов Новосибирской области.

Как уточнила Синявская, наибольшая концентрация городов с повышенным и высоким уровнем загрязнения находится на территории Кемеровской и Новосибирских областей. Самым загрязненным городом считается Новокузнецк - один из крупнейших моногородов РФ, чья экономика сосредоточена на угольной и металлургической промышленности. Там зафиксирован очень высокий уровень вредных веществ в атмосфере. При этом Новосибирску, согласно исследованию, за последние годы удалось улучшить состояние воздуха.

"Категория загрязнения атмосферы воздуха в Новокузнецке за счет выбросов металлургических предприятий оценивается как очень высокая. А вот уровень загрязнения воздуха в Новосибирске снизился со времен 90-х годов с высокого до повышенного. Во многом это произошло за счет перевода котельных с угля на газ и мероприятий по охране окружающей среды", - добавила Синявская.

Согласно экологическому рейтингу российских городов, который ежегодно составляется Общероссийским народным фронтом (ОНФ) совместно с Минприроды, в 2017 году в десятку самых чистых городов России попал только один сибирский город - Горно-Алтайск.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100