Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2018, в 20 ч. 06 мин., 553 просмотров

Какие магические свойства присущи рябине?

Красота этого осеннего букета порадует глаз даже скептикам.Красота этого осеннего букета порадует глаз даже скептикам.

Известно, что у каждого дерева или растения есть своя неповторимая энергия, оказывающая влияние на состояние человека, который с ним соприкасается. Это касается и всем нам знакомой рябины. Какими магическими свойствами обладает это красивое, украшенное гроздьями багряных ягод дерево? Способно ли поделиться своими силами с человеком, как может повлиять на его жизнь?

Рябина с давних времен использовалась в целительстве и магии в качестве сильного оберега. Она способна помочь обрести душевное равновесие, исцелить от разных недугов, защитить от так называемой негативной энергетики, наделить даром предвидения. Рябина поможет найти свою вторую половинку и улучшить отношения между супругами. Может стать прекрасным талисманом для творческих людей, открывающим их способности. Поможет избавиться от депрессии. Рябина по праву считается женским деревом, поскольку помогает повысить женскую сексуальность.

Во многих странах знают об удивительных свойствах рябинки. С ней связано множество примет, традиций, поверий.

Жители Германии считают, что уберечь себя от бед и несчастий можно, если носить в кармане одежды рябиновую веточку. Немцы с давних времен знают, что рябина — лучший оберег от ведьм, поэтому у них существует традиция вывешивать над дверью хлева и конюшни двойную рябиновую ветку, перевязанную накрест алой нитью.

В Англии тоже знают о том, что рябина имеет магические свойства. Рябиновой палицей жители Туманного Альбиона имеют давнюю традицию выгонять коров на пастбище по весне, а в начале зимы — загонять их обратно. К рогам и хвосту коровы принято у них привязывать ветку рябины. Еще в давние времена у английских извозчиков и всадников существовал интересный обычай: они украшали свои головные уборы рябиновыми ветками. Это делалось не для того, чтобы отдать дань моде и выглядеть наряднее, а для того, чтобы ни одна ведьма не могла околдовать лошадь под ездоком.

Норвежские моряки считали, что в лодке обязательно должен был находиться рябиновый прутик, чтобы избежать беды в море.

А в Швеции существует поверье, что сделанный из рябины прут поможет своему обладателю найти клад. Для этой цели подходит не каждое дерево, прут-кладоискатель можно сделать только из рябинки, которая выросла высоко на стене или горе.

На Руси издавна существовал запрет на то, чтобы ломать рябину и использовать ее в качестве дров. Говорили, что сделавший это долго не проживет.

Старинные поверья говорят, что человек, причинивший вред рябине, будет страдать от зубной боли.

Рябинка могла не только наказать своего обидчика зубной хворью, но и исцелить от нее. Для этого болящий рано на заре опускался на колени перед деревцем, которое растет близ муравейника, обнимал его и обращался с просьбой об исцелении. В случае, когда боль была слишком сильной и не стихала, принимался грызть ветви с приговором: «Рябина, рябина, вылечи мои зубы, а не вылечишь, всю тебя изгрызу».

Считалось, что ведьмы не смогут навредить новорожденному, если качалки в его колыбельке сделать из рябины. А чтоб малыш быстро и крепко засыпал, прятали под его матрасом кусочек рябиновой коры.

Рябина присутствует и в традициях, связанных с похоронами. Так, после возвращения домой с кладбища родственникам усопшего полагалось повесить над входом рябиновые прутья. Это делалось для того, чтобы умерший не мог возвратиться домой. А чтобы душа усопшего успокоилась, рядом с его могилой высаживали рябинку. Живых же рябиновая веточка защитит от дурного глаза и недобрых умыслов других людей.

Счастливым знаком считали деревце рябины, растущее возле дома. Корчевать или рубить его без крайней на то потребности нельзя, ведь оно является надежной защитой жилища от молнии и других несчастий.

Рябинка применяется и в свадебных обрядах. Она издавна считается символом счастливого брака. Ягодками ее принято украшать праздничный стол. Обсыпают ими молодых. В букет невесты добавляют рябиновые гроздья, используют их и для украшения каравая, чтобы сохранить чувства молодоженов до глубокой старости.

Пятая годовщина свадьбы носит название деревянной, или рябиновой. Женщине положено в этот день украшать свою голову рябиновым веночком и наряжаться в одежду цвета спелой ягоды. Муж на деревянную свадьбу дарит жене рябиновую ложечку, сделанную своими руками. А супруга одаривает мужа красными шерстяными варежками и носками.

Воспользуемся и мы магическими свойствами рябинки. В качестве талисмана можно использовать любые поделки из веток, листьев и ягод рябины. Особенно хороши крестики, которые оберегают от негативной энергии людей, желающих вам зла. Плоский кусочек ветки или коры рябины в качестве оберега поможет повысить самооценку своему обладателю, удержит от необдуманных поступков. Рябиновые бусы — лучший талисман для женщин. Они повысят сексуальную привлекательность их обладательницы, помогут обрести любовь.

Верить или не верить в то, что рябина способна одарить человека здоровьем, любовью и удачей, защитить его от злых сил, каждый решит для себя сам. Но украсить свой дом этой осенью рябиновыми гроздьями лишним не будет. Красота этого осеннего букета порадует глаз даже скептикам.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100