Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2018, в 17 ч. 44 мин., 434 просмотров

Двуглавую ядовитую змею обнаружили в США. Видео

Кадр из видео.

Жительница американского штата Вирджиния американка обнаружила в своем саду редкую двухголовую змею и сообщила об этом учёным. По словам специалистов, такого рода животные появляются на свет очень редко, и большая часть известных случаев происходила в неволе.

Обнаруженная змея относится к виду медноголовый щитомордник. Возраст животного оценивается в две-три недели, и вполне вероятно, что в скором будущем оно было бы съедено — подобным животным очень трудно выжить в дикой природе. Обе головы оказались ядовитыми, но «основной» головой, судя по скорости реакции, была левая. «На двоих» у змеи одно сердце и одна пара лёгких.

Животные с двумя головами чаще всего представляют собой «частный случай» сиамских близнецов. Известно, что они рождаются, если оплодотворённая яйцеклетка разделяется слишком поздно, однако о подробностях и причинах этого процесса до сих пор известно недостаточно, утверждают учёные. «Двуглавых» живых существ обнаруживают довольно редко, и чаще всего ими оказываются животные, родившиеся мертвыми или умершие во младенчестве — такая судьба, по всей вероятности, постигла двухголовую летучую мышь, изученную специалистами в августе прошлого года, а также с морской свиньёй, которую примерно в тот же период поймали в Северном море. Тем не менее, порой такие живые существа выживают и даже становятся знаменитыми.

Тем не менее, по словам экспертов, шансы выжить двухголовых змей порой бывают довольно высоки, поскольку в некоторых случаях с физиологической точки рения они представляют собой едва ли не двух полноценных змей под одной кожей. Специалисты предполагают, что теоретически их даже возможно «разделить», и каждое из двух получившихся животных имеет шанс выжить и научиться самостоятельности.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100