Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2018, в 09 ч. 25 мин., 644 просмотров

Минприроды России выражает серьезную обеспокоенность планами польских властей по строительству судоходного канала на Балтийской косе

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Директор Департамента международного сотрудничества Нуритдин Инамов провел в Москве встречу с Советником-министром – заместителем Посла Республики Польша Мирославом Чещликом. Российская сторона выразила серьезную обеспокоенность планами польских властей реализовать проект строительства судоходного канала через Балтийскую косу.

По проекту канал может соединить город-порт Эльблонг с Балтийским морем в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области. Н.Инамов обратил внимание польской стороны на то, что данная деятельность может быть отнесена к Перечню видов деятельности Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо), которые могут оказать трансграничное воздействие.

«Польша является Стороной Конвенции Эспо, что возлагает на неё ответственность за выполнение конвенциональных обязательств по принятию всех надлежащих и эффективных мер для предотвращения, уменьшения и контроля за существенным вредным трансграничным воздействием на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности и проведение общественных слушаний по проекту», – подчеркнул Н. Инамов. Кроме того, Россия и Польша также являются сторонами Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (Хельсинская комиссия). Природный комплекс Балтийской косы в силу особенностей его формирования и размещения в контактной зоне суша – море отличается повышенной уязвимостью к любого рода антропогенным воздействиям и нефтяным загрязнениям.

Благодаря своему географическому положению она служит коридором для мигрирующих птиц многих видов, пролетающих из северо-западных областей России, Финляндии и стран Балтии в страны Средней и Южной Европы. Ежегодно весной и осенью над косой пролетает до 20 млн птиц, значительная часть которых останавливается здесь на миграционную остановку. В ходе встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность и намерения продемонстрировать ответственный подход к сохранению уникальной окружающей среды и биоразнообразия этого района Калининградского залива.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100