Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2018, в 09 ч. 19 мин., 390 просмотров

Председатель Генассамблеи призвала всех отказаться от чрезмерного потребления, разрушающего планету

Председатель 73-й сессии Генассамблеи ООН Мария Фернанда. Фото ООН

Выступая перед началом общих дебатов на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, ее председатель Мария Фернанда Эспиноса призвала все народы мира отказаться от нерачительного производства и чрезмерного потребления, разрушающего планету и протянуть руку помощи мигрантам и беженцам.

Мария Эспиноса выделила семь приоритетов на предстоящий год: это равноправие полов, миграция, защита окружающей среды, обеспечение прав инвалидов и молодежи, экономическое развитие, активизация деятельности Генеральной Ассамблеи, а также вопросы мира и безопасности.

Она пообещала придать импульс многостороннему сотрудничеству, оживить работу Генеральной Ассамблеи и системы Организации Объединенных Наций в целом.

«Работа Организации Объединенных Наций так же актуальна сегодня, как и 73 года назад. Только в рамках многостороннего сотрудничества мы сможем решать глобальные проблемы. Ослабление международных институтов порождает нестабильность, недоверие и поляризацию». – сказала Фернанда Эспиноса.

Говоря о проблемах миграции, председатель 73-й сессии напомнила, что на сегодняшний день в мире насчитывается 260 миллионов мигрантов и примерно 25 миллионов беженцев, которые были перемещены в результате конфликтов и насилия. Все они надеются на помощь и защиту мирового сообщества. В этой связи госпожа Эспиноса призвала поддержать новый Глобальный договор по мигрантам, который будет принят в декабре этого года в Марракеше.

 Обещая заняться вопросами охраны окружающей среды и добиваться сдерживания глобального потепления, Фернанда Эспиноса отметила, что экстремальные тепловые волны, лесные пожары, ураганы и наводнения ведут к гибели и опустошению. Она обратилась ко всем народам мира отказаться от чрезмерного потребления, разрушающего нашу планету. Председатель Генассамблеи сказала, что решительно настроена на борьбу с пластиком в океане, назвав эту проблему общей экологической катастрофой.

«Большое пятно пластикового мусора в Тихом океане более чем в четыре раза превышает размер Германии и в три раза - размер Франции и представляет собой скрытую угрозу для тихоокеанских прибрежных районов», -  заявила Мария Фернанда Эспиноса.

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН поздравила лидеров Эфиопии и Эритреи с подписанием мирного соглашения. Она приветствовала также подписание лидерами двух Корей Панмунджомской декларации, выразив надежду, что это событие приведет к обеспечению мира и процветания на Корейском полуострове. 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100