Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2018, в 21 ч. 03 мин., 623 просмотров

Глазированные сырки оказались опасными для здоровья

Фото: Дмитрий Паршин / РИА Новости

Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков 22 брендов, результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Исследование проводилось совместно со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Оно стало уже четвертым за последние четыре года, и на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.

Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.

«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — приводятся слова главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

Также некоторые производители допустили использование в сырках консервантов (в основном сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала и глазури вместо указанного на упаковке шоколада.

«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.

По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100