Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2018, в 15 ч. 56 мин., 352 просмотров

Браконьеры в 2018 году убили на четверть меньше носорогов в ЮАР

IIP Photo Archive

Число носорогов, убитых браконьерами в Южной Африке, за первые восемь месяцев 2018 года снизилось на 26 процентов, несмотря на рост активности браконьеров.

Об этом сообщило министерство по вопросам защиты окружающей среды страны.

Носорогов убивают ради рогов, порошок или таблетки из которых в Азии безосновательно считаются лекарством от различных болезней. Как отмечает агентство AFP, в ЮАР живет 80 процентов всех оставшихся на Земле носорогов, в первую очередь это белые носороги (Ceratotherium simum).

По данным министерства, с начала года в ЮАР браконьеры убили 508 животных по сравнению с 691 за аналогичный период прошлого года. Всего в 2017 году жертвами браконьеров стали 1028 носорогов. В этом году власти арестовали за браконьерство почти 400 человек и конфисковали более 60 килограммов спиленных рогов, всего в судебной системе страны рассматривается 530 дел о браконьерстве.

Как отмечает ведомство, «снижение [количества убитых носорогов] наблюдается несмотря на резкое усиление активности браконьеров в национальном парке Крюгера», старейшем национальном парке ЮАР на северо-востоке страны. Сейчас, по оценкам экспертов, в нацпарке живут около 500 черных носорогов (Diceros bicornis) и около 5 тысяч белых носорогов. В 2018 году в парке было убито 292 животных против 332 за первые восемь месяцев 2017 года. Всего с начала года в парке зафиксировано более 1,8 тысячи эпизодов, связанных с браконьерством (например, обнаружений лагерей браконьеров), властям удалось конфисковать 83 рога.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100