Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2018, в 19 ч. 57 мин., 362 просмотров

Режим повышенной опасности ввели в Челябинске из‐за мусора

Фото znak.com

В Челябинске начали работу по стабилизации ситуации, связанной с уборкой и вывозом мусора с контейнерных площадок домов. Около 10 компаний после закрытия городской свалки отказались вывозить отходы по действующим тарифам из-за увеличения транспортного плеча. По решению мэра Евгения Тефтелева в областном центре введен режим повышенной опасности, сообщила пресс-служба градоначальника.

К работе уже подключилась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ей пришлось стабилизировать ситуацию, связанную с расторжением договоров подрядчиков с МУП «Горэкоцентр».

«Все маршруты, которые были закреплены за подрядчиками МУП „Горэкоцентр“, на сегодняшний день „закрыты“ альтернативными подрядчиками. По состоянию на конец недели они вышли на стандартный объем вывоза в 350 тонн в день, который был до закрытия свалки», — сообщил глава Челябинска.

Режим повышенной опасности был введен в Челябинске накануне, 23 сентября. По решению мэра районным администрациям из резервного фонда выделено 14 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ликвидацию завалов, в том числе у контейнерных площадок.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100